Герб иркутской области
Герб Заларинского района

 

Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Заларинский районный краеведческий музей»
 (МБУК "Заларинский РКМ")


ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН


Здравствуйте уважаемый посетитель нашего сайта! Если у Вас есть к нам вопрос, оставьте, пожалуйста, свои данные и сообщение, мы ответим Вам в ближайшее время.

Click to refresh

Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Na sait anketa  

"Оценка удовлетворенности работой организации культуры"

Ссылка для заполения онлайна-опроса:

https://forms.mkrf.ru/e/2579/xTPLeBU7/?ap_orgcode=116885

Приглашаем вас оценить качество услуг нашего музея!

Мы стремимся сделать ваше посещение максимально комфортным и интересным.

Ваша обратная связь поможет нам стать лучше!

Пройдите независимую оценку качества условий оказания услуг

и поделитесь своими впечатлениями.

Ваше мнение важно для нас!

Спасибо за участие!

Ссылка и QR-код для прохождения ниже:

https://bus.gov.ru/qrcode/rate/328004

 

 

2454-cq3

 

ВЕДИ СЕБЯ КУЛЬТУРНО,

ВЕДИ СЕБЯ В МУЗЕЙ. 

Ссылка для приобретения билетов по пушкинской карте

на мероприятия музея:

https://vmuzey.com/museum/zalarinskiy-kraevedcheskiy-muzey


О новой рубрике

 

Мы предлагаем вниманию посетителей нашего сайта новую страничку – краеведческой книжной библиографии. За 22 года существования РКМ здесь аккумулировалась достаточно  интересная библиотечка книг о Сибири, о Заларинском районе.  Музейщики постоянно приобретали книги  краеведческой направленности при разных оказиях. В мире работников культуры принято дарить книги друг другу. Таковых и нам дарено немало друзьями, коллегами. Книги нам присылали из Москвы, Екатеринбурга, Иркутска, Кутулика и др. Каждый  книжный краеведческий подарок нам – дар Божий. У нас даже есть книги, которые «добывались» на вес драгоценного золота, и мы их сканировали,  выплачивая за это баснословные деньги. 10 лет назад и ранее такие книги издавались очень  редко, небольшим тиражом и буквально растворялись в миру. В последнее десятилетие книги и журналы о Заларинском районе стали появляться активнее, но и их недостаточно для образования и просвещения всего населения района. Достать такие книги можно только в библиотеках и в музее.

 

      В своей страничке мы  даем название книги и краткую аннотацию на нее. Считаем, что те, кто интересуется историей родного края,  собирает материалы для рефератов, научно-исследовательских работ, монографий, статей о Заларинском и других районах Иркутской области, те, кто хочет узнать подробнее информацию о малой родине – их обращение к книгам, нашим сокровищам, сохраненным в слове авторов книг, будет удовлетворено.

  Особенно хотелось бы обратить внимание читателей на генеалогическую литературу. В музее имеются издания, включающие в свой оборот архивные документы Предбайкалья, начиная с 1630г. Они представляют настоящее богатство  для тех, чьи корни тянутся в Восточной Сибири с 17 века. Современные потомки чалдонов, а их у нас много - могут найти бесценную информацию о своем изначальном сибирском  пребывании. Интересующиеся историей генеалогического наследия России, историей фамилий дворянского происхождения с 16-17 в.в. смогут найти в музее соответствующую литературу.

 В будущем музей планирует обнародовать списки архивных документов, имеющих отношение к истории деревень и сел Заларинского района, к  фамильному сообществу  территории, к истории учреждений, к участию заларинцев в исторических событиях страны.