Герб иркутской области
Герб Заларинского района

 

Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Заларинский районный краеведческий музей»
 (МБУК "Заларинский РКМ")


ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН


Здравствуйте уважаемый посетитель нашего сайта! Если у Вас есть к нам вопрос, оставьте, пожалуйста, свои данные и сообщение, мы ответим Вам в ближайшее время.

Click to refresh

Сейчас 15 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Na sait anketa  

"Оценка удовлетворенности работой организации культуры"

Ссылка для заполения онлайна-опроса:

https://forms.mkrf.ru/e/2579/xTPLeBU7/?ap_orgcode=116885

Приглашаем вас оценить качество услуг нашего музея!

Мы стремимся сделать ваше посещение максимально комфортным и интересным.

Ваша обратная связь поможет нам стать лучше!

Пройдите независимую оценку качества условий оказания услуг

и поделитесь своими впечатлениями.

Ваше мнение важно для нас!

Спасибо за участие!

Ссылка и QR-код для прохождения ниже:

https://bus.gov.ru/qrcode/rate/328004

 

 

2454-cq3

 

ВЕДИ СЕБЯ КУЛЬТУРНО,

ВЕДИ СЕБЯ В МУЗЕЙ. 

Ссылка для приобретения билетов по пушкинской карте

на мероприятия музея:

https://vmuzey.com/museum/zalarinskiy-kraevedcheskiy-muzey


Родина - мать зовет!!!

Уважаемые жители Заларинского района, представители властей всех уровней района, руководители учреждений, организаций, предприятий,   все, чьи семьи коснулась Великая Отечественная война!

   Вот уже на протяжении доброго десятка лет  Районный краеведческий музей проводит собирательную работу материалов по землякам,  участвовавшим в Великой Отечественной войне.

По данным Заларинского Военкомата на фронт из района ушло: в 1940г.- 427 чел., в 1941г. – 3230 чел., в 1942г. – 2239 чел., в 1943г. – 1532 чел, в 1944г.- 450 чел. Вдумайтесь в  итоговую цифру: 7878 чел.

      Как это было? Очевидцы вспоминают, как уходили наши воины по дороге на вокзал  партией за партией по заранее составленному графику по дням и представительством от деревень. Дети и женщины сопровождали  своих уходящих до вокзала. Вокзал  в июне 1941г. – времени, когда больше всех людей было призвано на фронт – напоминал живой муравейник. Плач и слезы, песни и выкрики храбрящихся, надежда, ожидание, духовная потребность защитить отечество - смешение  всех и всея образовалось в воздухе.

   Спустя время, сквозь похоронки, ранения, возвращение домой, сквозь воловий труд за мужиков, одиночество и мытарства, сквозь неимоверный труд и ожидание пришла Победа. Уходит время, а величие этой Победы не меркнет. Те самые, которые уходили по пыльным дорогам Сибири, оказались воинами легендарных сибирских стрелковых дивизий, защитившие весь мир от нашествия коричневой чумы.

      Если у Вас в семье есть или были участники Великой Отечественной войны, то мы просим Вас пополнить фонды Заларинского музея какой-либо информацией: воспоминаниями, наградами, фотографиями, автобиографией для сохранения истории, для подростающего поколения.